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Receitas de comidas típicas juninas

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E para esse mês, nada melhor do que as comidinhas típicas juninas. Que tal preparar alguns quitutes para a criançada se lambuzar?! Vamos às receitinhas.😋

Vamos as receitinhas. 😘

 

(Foto: Divulgação: Receita da Pousada Bahia Bonita)


COCADA DE FORNO (Tempo de preparo 50 min)


Ingredientes

5 cocos secos ralados (parte grossa do ralador);
1 xícara (chá) de açúcar;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
6 ovos;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
100 ml de leite de coco.

Modo de fazer

1 Misture todos os ingredientes e coloque em uma assadeira retangular untada com margarina e farinha de trigo.


2 Asse em forno a 180 °C por aproximadamente 50 minutos, até que fique dourada.


3 Corte em pedaços e sirva quente. Fica ótima com sorvete de creme ou de canela.

 

(Foto: Romulo Fialdini / O Brasil à Mesa)


ARROZ – DOCE (Tempo de preparo 50 min)

Ingredientes

2 ½ xícaras de água;
2 fitas largas de casca de laranja, sem a parte branca;
2 fitas largas de casca de limão, sem a parte branca;
1 pedaço grande de canela em pau;
1 xícara de arroz branco bem lavado e escorrido;
1 litro de leite;
2 xícaras de açúcar;
canela em pó para polvilhar.

Modo de fazer

1 Numa panela média, aqueça a água, as cascas de laranja e limão e a canela em pau. Conte 1 minuto a partir da fervura, junte o arroz e cozinhe com a panela semitampada por uns 15 minutos, até que os grãos estejam macios. 


2 Abaixe o fogo, junte o leite e o açúcar e cozinhe por mais 30 minutos, até formar um creme ralo e ligeiramente brilhante (não deixe encorpar muito, para não firmar demais quando esfriar). Passe para uma tigela, polvilhe com canela e sirva morno ou gelado (guarde na geladeira por uns 2 dias).


 

Paçoquinha de colher (Foto: Iara Venanzi/Casa e Comida)


PAÇOQUINHA DE COLHER (Tempo de preparo 25 min)

Ingredientes

2 latas de leite condensado;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 gemas;
1 xícara (chá) de amendoim sem casca, torrado e moído;


Modo de fazer

1 Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.


2 Deixe ferver, mexendo sempre. A mistura vai apurar e dar uma ligeira encorpada. Quando estiver nesse ponto, retire do fogo.


3 Despeje a paçoquinha em copinhos do tamanho de copos de café (ou de cachaça).

 

(Foto: Gustavo Malheiros/Editora Globo)


BOLINHO DE PINHÃO (Tempo de preparo 30 min)

Ingredientes

200 g de pinhões cozidos e descascados;
1 cebola picada;
1 ovo;
1/2 xícara de arroz cozido;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
óleo para fritar;
sal e pimenta-do-reino a gosto.


Modo de fazer

1 No processador, coloque os pinhões, a cebola e o ovo. Bata bem. Junte o arroz, o queijo parmesão e a salsinha. Passe a massa para uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture sem bater. Faça os bolinhos.


2 Numa panela, coloque o óleo, leve ao fogo alto e deixe aquecer bem. Frite os bolinhos aos poucos, virando-os durante o cozimento para dourarem por igual. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os bolinhos e deixe secar sobre papel absorvente. Passe para um prato de servir.

 

 

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