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Receitas Juninas

June 12, 2019

 

Entramos no mês de junho e isso significa que começaram as festanças juninas. Eita coisa boa, sô!

 

E umas das melhores coisas dessa época, são as guloseimas, não é mesmo?! Que tal preparar receitinhas típicas para a sua festa junina ou até para saborear em casa com a família!

 

Aqui vão as receitinhas de duas guloseimas que a criançada vai adorar. Caminho da roça pessoar!
 

 

I - Paçoca versão 2.0

Fotografia: Paulo Cuenca

 


Essa paçoca não leva a farinha de mandioca e é mais úmida, como aquelas que compramos no formato de rolha, sabe? E para ficar mais formosa, ela está em formato de coração.

Preparo: 5 minutos
Rendimento: 12 pessoas


Ingredientes:


1 xícara de AMENDOIM torrado, sem pele e sem sal
1/2 xícara de AÇÚCAR REFINADO
Uma pitada de SAL


Modo de preparo:


1 - Processe tudo no processador e firme a paçoca numa forma, deixando-a bem compacta.


2 - Corte com cuidado e aproveite o Arraiá!


Food Styling: Danielle Noce

 

 

II – Pé de Moleque de Chocolate
 

        Foto: Franciele C Oliveira

 

Não tem como não pensar em festa junina comendo um delicioso pé de moleque, não é mesmo?!

Preparo: 30 minutos.
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Duração: Pode ser armazenado por 7 dias.

 



Ingredientes:


100 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
1/2 lata de LEITE CONDENSADO
1/2 xícara de AÇÚCAR
1 pitada de SAL
1 e 1/2 xícara de AMENDOIM torrado e sem casca
*Medida xícara 200 ml

 



Modo de Preparo:

1 - Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, o açúcar e a pitada de sal. Cozinhe até dar ponto de brigadeiro e soltar do fundo da panela.


2 - Acrescente o amendoim, misture e distribua porções com uma colher sobre uma folha de papel manteiga.


3 - DICA: não demore muito porque ele já começa a endurecer e fica mais difícil espalhar.


4 - Quando endurecer e esfriar guarde em um pote com tampa.


 

Food Styling: Franciele C Oliveira

 

 

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