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Receitas Juninas - Parte 2

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As guloseimas de época junina são mesmo uma delicia. Não é?! Por isso, voltamos com mais duas receitinhas, que além de saborosas, farão sucesso no seu Arraiá. Confira!😋

 

 

Foto: Paulo Cuenca

 

 

Arroz doce de chocolate

 

 

Se arroz doce já é gostoso, imagina com chocolate. Hummm!

 

 

Preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo de Espera: 120 minutos

Rendimento: 6 pessoas.

 

 

 

 

Ingredientes:

 

150 gramas de ARROZ DE RISOTO

50 gramas de AÇÚCAR (eu usei o demerara, mas pode ser o cristal)

800ml de LEITE

200ml de LEITE DE COCO

50g de CHOCOLATE AMARGO

 

 

 

 

Modo de preparo

 

1 - Ferva o leite e reserve.

 

2 - Caramelize o açúcar junto com o arroz.

 

3 - Assim que caramelizar coloque o leite ainda quente por cima e mexa bem.

 

4 - Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio.

 

5 - Desligue o fogo, acrescente o leite de coco e o chocolate picado e misture bem.

 

6 - Coloque em taças e leve para gelar.

 

7 - Sirva com raspas de chocolate e morangos por cima e divirta-se.

 

 

 

DURAÇÃO: 3 dias na geladeira.

 

 

 

Food Styling: Danielle Noce

 

 

 

Foto: Paulo Cuenca


 

Maçã do Amor

 

 

Falou em Festa Junina tem que ter maçã do amor.Você ainda pode presentear quem ama.

 

 

 

Ingredientes:

 

500 gramas de AÇÚCAR CRISTAL

200ml de ÁGUA

1 colher de sopa de VINAGRE

1 colher de café de CORANTE VERMELHO hidrossolúvel

8 MAÇÃS

PALITOS para espetar

 

 

 

Modo de Preparo:

 

1 - Misture o corante na água.

 

 

2 - Leve a misture, junto com o açúcar e o vinagre para ferver até atingir o ponto de bala dura.

 

 

3 - Bala Dura: Usada para espelhar doces, como balas de coco, a Bala Dura é o ponto da calda que, em um recipiente com água fria, se forma uma bolinha rapidamente. Quando jogada em um prato ou assadeira de vidro, a bolinha faz um barulho de pedrinha. A calda engrossa e gruda na colher, se um pingo for jogado dentro de um copo com água gelada, vai se formar uma bola dura, que ainda será um pouco maleável, mas que não se quebra. Nesse ponto você vai perceber que as bolhas de açúcar começam a ficar menores e estouram mais lentamente. Esse é o estágio que o açúcar começa a ir mais devagar, quando tanto líquido já se perdeu, que você percebe que ele pode se segurar e endurecer por ele mesmo. A temperatura é entre 121°C e 129°C.

 

 

4 - Espete as maçãs nos palitos e passe na calda.

 

 

5 - Deixe secar em uma forma untada e aproveite.

 

 

DICA: para saber mais sobre pontos de calda de açúcar : http://bit.ly/2IaFlXa

 

 

 

DURAÇÃO: 1 dia

 

 

Food Styling: Danielle Noce

 

 

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