November 4, 2019

October 31, 2019

October 29, 2019

October 23, 2019

Please reload

Posts Recentes

Brincar ao ar livre só faz bem

October 16, 2019

1/10
Please reload

Posts Em Destaque

Receita de Pizza Caseira

July 17, 2019

(Foto: Nadya Spetnitskaya)

 

 

Na última semana, 10 de julho, comemorou-se o dia da Pizza.🍕 Uma das delícias que nós, Brasileiros, adoramos comer, não é mesmo?! E que tal preparar uma pizza deliciosa para saborear em família? Além disso, você pode chamar o seu pequeno para ajudar no preparo. Assim, vocês terão um tempinho para se divertirem juntos.


Vamos à receitinha!😉


"Com essa receita você pode fazer mini pizza, brotinho e até pastel, além disso, você também pode congelar a massa por 3 meses ou guardá-la na geladeira por 5 dias que ela não estraga e nem fica com sabor diferente." (Pedro Cavalcanti)


 

 


Ingredientes:


- 1kg de farinha de trigo
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 15 g de fermento biológico fresco

 



Modo de Preparo:


1 - Misture o fermento com o açúcar, a água, o azeite, a manteiga.
2 - Em seguida despeje a farinha de trigo e o sal.

 

 

3 - Misture bem a massa e em seguida transfira ela para uma superfície lisa enfarinhada.


4 - Trabalhe a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique bem lisa e homogênea.


5 - Depois divida a massa em 5 bolinhas iguais.

 


6 - Disponha numa assadeira ou travessa enfarinhada, deixando um espaço para que possam crescer.


7 - Cubra e deixe as massas fermentarem por 1 hora e 30 minutos, em recipiente coberto.


8 - Em seguida abra cada massa com a ajuda de um de um rolo.

 

 
9 - DICA: O tamanho padrão para uma pizza grande é de 35cm de diâmetro.


10 - Disponha a massa numa forma levemente untada com margarina.


11 - Espalhe uma concha de molho por cima da massa.