Entramos no mês de junho e isso significa que começaram as festanças juninas. Eita coisa boa, sô!
E umas das melhores coisas dessa época, são as guloseimas, não é mesmo?! Que tal preparar receitinhas típicas para a sua festa junina ou até para saborear em casa com a família!
Aqui vão as receitinhas de duas guloseimas que a criançada vai adorar. Caminho da roça pessoar!
I - Paçoca versão 2.0

Fotografia: Paulo Cuenca
Essa paçoca não leva a farinha de mandioca e é mais úmida, como aquelas que compramos no formato de rolha, sabe? E para ficar mais formosa, ela está em formato de coração. Preparo: 5 minutos Rendimento: 12 pessoas Ingredientes:
1 xícara de AMENDOIM torrado, sem pele e sem sal 1/2 xícara de AÇÚCAR REFINADO Uma pitada de SAL Modo de preparo:
1 - Processe tudo no processador e firme a paçoca numa forma, deixando-a bem compacta.
2 - Corte com cuidado e aproveite o Arraiá! Food Styling: Danielle Noce
II – Pé de Moleque de Chocolate

Foto: Franciele C Oliveira
Não tem como não pensar em festa junina comendo um delicioso pé de moleque, não é mesmo?! Preparo: 30 minutos. Tempo de cozimento: 10 minutos Tempo de espera: 60 minutos Rendimento: 6 pessoas Duração: Pode ser armazenado por 7 dias.
Ingredientes:
100 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado 1/2 lata de LEITE CONDENSADO 1/2 xícara de AÇÚCAR 1 pitada de SAL 1 e 1/2 xícara de AMENDOIM torrado e sem casca *Medida xícara 200 ml
Modo de Preparo: 1 - Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, o açúcar e a pitada de sal. Cozinhe até dar ponto de brigadeiro e soltar do fundo da panela.
2 - Acrescente o amendoim, misture e distribua porções com uma colher sobre uma folha de papel manteiga.
3 - DICA: não demore muito porque ele já começa a endurecer e fica mais difícil espalhar.
4 - Quando endurecer e esfriar guarde em um pote com tampa.
Food Styling: Franciele C Oliveira