• Baby Passinho

Receitas Juninas

Entramos no mês de junho e isso significa que começaram as festanças juninas. Eita coisa boa, sô!


E umas das melhores coisas dessa época, são as guloseimas, não é mesmo?! Que tal preparar receitinhas típicas para a sua festa junina ou até para saborear em casa com a família!


Aqui vão as receitinhas de duas guloseimas que a criançada vai adorar. Caminho da roça pessoar!


I - Paçoca versão 2.0

Fotografia: Paulo Cuenca

Essa paçoca não leva a farinha de mandioca e é mais úmida, como aquelas que compramos no formato de rolha, sabe? E para ficar mais formosa, ela está em formato de coração. Preparo: 5 minutos Rendimento: 12 pessoas Ingredientes:

1 xícara de AMENDOIM torrado, sem pele e sem sal 1/2 xícara de AÇÚCAR REFINADO Uma pitada de SAL Modo de preparo:

1 - Processe tudo no processador e firme a paçoca numa forma, deixando-a bem compacta.

2 - Corte com cuidado e aproveite o Arraiá! Food Styling: Danielle Noce


II – Pé de Moleque de Chocolate

Foto: Franciele C Oliveira

Não tem como não pensar em festa junina comendo um delicioso pé de moleque, não é mesmo?! Preparo: 30 minutos. Tempo de cozimento: 10 minutos Tempo de espera: 60 minutos Rendimento: 6 pessoas Duração: Pode ser armazenado por 7 dias.


Ingredientes:

100 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado 1/2 lata de LEITE CONDENSADO 1/2 xícara de AÇÚCAR 1 pitada de SAL 1 e 1/2 xícara de AMENDOIM torrado e sem casca *Medida xícara 200 ml


Modo de Preparo: 1 - Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, o açúcar e a pitada de sal. Cozinhe até dar ponto de brigadeiro e soltar do fundo da panela.

2 - Acrescente o amendoim, misture e distribua porções com uma colher sobre uma folha de papel manteiga.

3 - DICA: não demore muito porque ele já começa a endurecer e fica mais difícil espalhar.

4 - Quando endurecer e esfriar guarde em um pote com tampa.

Food Styling: Franciele C Oliveira



21 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo