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  • Foto do escritorBaby Passinho

Receita de Pizza Caseira


(Foto: Nadya Spetnitskaya)


Na última semana, 10 de julho, comemorou-se o dia da Pizza.🍕 Uma das delícias que nós, Brasileiros, adoramos comer, não é mesmo?! E que tal preparar uma pizza deliciosa para saborear em família? Além disso, você pode chamar o seu pequeno para ajudar no preparo. Assim, vocês terão um tempinho para se divertirem juntos.

Vamos à receitinha!😉

"Com essa receita você pode fazer mini pizza, brotinho e até pastel, além disso, você também pode congelar a massa por 3 meses ou guardá-la na geladeira por 5 dias que ela não estraga e nem fica com sabor diferente." (Pedro Cavalcanti)



Ingredientes:

- 1kg de farinha de trigo - 500 ml de água - 1 colher (sopa) de açúcar - 1 colher (sopa) de sal - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina - 15 g de fermento biológico fresco

Modo de Preparo:

1 - Misture o fermento com o açúcar, a água, o azeite, a manteiga. 2 - Em seguida despeje a farinha de trigo e o sal.


3 - Misture bem a massa e em seguida transfira ela para uma superfície lisa enfarinhada.

4 - Trabalhe a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique bem lisa e homogênea.

5 - Depois divida a massa em 5 bolinhas iguais.

6 - Disponha numa assadeira ou travessa enfarinhada, deixando um espaço para que possam crescer.

7 - Cubra e deixe as massas fermentarem por 1 hora e 30 minutos, em recipiente coberto.

8 - Em seguida abra cada massa com a ajuda de um de um rolo.

9 - DICA: O tamanho padrão para uma pizza grande é de 35cm de diâmetro.

10 - Disponha a massa numa forma levemente untada com margarina.

11 - Espalhe uma concha de molho por cima da massa.


12 - Recheie com o recheio de sua preferência, queijo, calabresa, frango e etc..

13 - Em seguida leve para assar em forno alto preaquecido até que a massa fique levemente dourada e o recheio derreta ou doure.

Molho caseiro para a Pizza:

Esse é o molho cru muito usado nas melhores pizzaria e é também um dos molhos de tomate mais simples de fazer. VEJA A RECEITA http://bit.ly/31ZHdKm Recheio de Frango para a Pizza:

Frango desfiado é um dos meus recheios preferidos, ainda mais se combinar com queijo ou com Catupiry. VEJA A RECEITA http://bit.ly/2XlDw34 Recheio de Catupiry para Pizza:

Para você dar um sabor a mais na sua pizza e deixar ela ainda mais gostosa, experimente fazer esse delicioso catupiry caseiro. VEJA A RECEITA http://bit.ly/2xt4XIN Fonte: Comidinhas do Chef

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