
(Foto: Nadya Spetnitskaya)
Na Ășltima semana, 10 de julho, comemorou-se o dia da Pizza.đ Uma das delĂcias que nĂłs, Brasileiros, adoramos comer, nĂŁo Ă© mesmo?! E que tal preparar uma pizza deliciosa para saborear em famĂlia? AlĂ©m disso, vocĂȘ pode chamar o seu pequeno para ajudar no preparo. Assim, vocĂȘs terĂŁo um tempinho para se divertirem juntos.
Vamos Ă receitinha!đ
"Com essa receita vocĂȘ pode fazer mini pizza, brotinho e atĂ© pastel, alĂ©m disso, vocĂȘ tambĂ©m pode congelar a massa por 3 meses ou guardĂĄ-la na geladeira por 5 dias que ela nĂŁo estraga e nem fica com sabor diferente." (Pedro Cavalcanti)

Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo - 500 ml de ĂĄgua - 1 colher (sopa) de açĂșcar - 1 colher (sopa) de sal - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina - 15 g de fermento biolĂłgico fresco
Modo de Preparo:
1 - Misture o fermento com o açĂșcar, a ĂĄgua, o azeite, a manteiga. 2 - Em seguida despeje a farinha de trigo e o sal.

3 - Misture bem a massa e em seguida transfira ela para uma superfĂcie lisa enfarinhada.
4 - Trabalhe a massa por cerca de 10 minutos, atĂ© que ela fique bem lisa e homogĂȘnea.
5 - Depois divida a massa em 5 bolinhas iguais.

6 - Disponha numa assadeira ou travessa enfarinhada, deixando um espaço para que possam crescer.
7 - Cubra e deixe as massas fermentarem por 1 hora e 30 minutos, em recipiente coberto.
8 - Em seguida abra cada massa com a ajuda de um de um rolo.

9 - DICA: O tamanho padrĂŁo para uma pizza grande Ă© de 35cm de diĂąmetro.
10 - Disponha a massa numa forma levemente untada com margarina.
11 - Espalhe uma concha de molho por cima da massa.

12 - Recheie com o recheio de sua preferĂȘncia, queijo, calabresa, frango e etc..
13 - Em seguida leve para assar em forno alto preaquecido até que a massa fique levemente dourada e o recheio derreta ou doure.
Molho caseiro para a Pizza:

Esse é o molho cru muito usado nas melhores pizzaria e é também um dos molhos de tomate mais simples de fazer. VEJA A RECEITA http://bit.ly/31ZHdKm Recheio de Frango para a Pizza:

Frango desfiado Ă© um dos meus recheios preferidos, ainda mais se combinar com queijo ou com Catupiry. VEJA A RECEITA http://bit.ly/2XlDw34 Recheio de Catupiry para Pizza:

Para vocĂȘ dar um sabor a mais na sua pizza e deixar ela ainda mais gostosa, experimente fazer esse delicioso catupiry caseiro. VEJA A RECEITA http://bit.ly/2xt4XIN Fonte: Comidinhas do Chef