Prepare o caderninho de receitas para se inspirar nesses deliciosos pratos! Desde a entrada às sobremesas, opções práticas e incríveis para a noite de Réveillon!
ENTRADAS
Mini Quiche de Queijo
Ingredientes para a massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de café de leite
Sal a gosto
Ingredientes para o recheio
1 xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de cream cheese
1 xícara de chá de queijo tipo mussarela ralado grosso
1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara de chá de requeijão
3 ovos
1 pitada de noz moscada
Preparo
1 – Misture a farinha de trigo, a manteiga, o leite e o sal até que fique homogêneo.
2 – Cubra e deixe descansar por 20 minutos
3 – Em seguida, forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa e faça furos nela com o auxílio de um garfo. Reserve
4 – Em outra tigela, misture o creme de leite, o cream cheese, o queijo tipo mussarela, o queijo tipo parmesão, o requeijão, os ovos, a noz moscada e despeje sobre a massa
5 – Leve para assar em forno pré-aquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos.
Batata Hasselback
Ingredientes
6 batatas de tamanho médio
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cheiro-verde sal e pimenta-do-reino quanto baste
Preparo
1 – Lave bem as batas e seque.
Dica: Se preferir, tire a casca, mas é opcional.
2 – Cozinhe as batatas em panela com água e sal durante 10 minutos.
3 – Retire do fogo e dê um choque térmico em água gelada.
4 – Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada 0,5 centímetro (o formato da colher de pau não deixe a faca cortar a batata até o fim)
Obs: Deixe cerca de 2 cm nas laterais de cada batata.
5 – Arrume as batatas em uma forma forrada com papel-alumínio.
6 – Em seguida derreta a manteiga, junte o azeite, o cheiro verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Dica: Se preferir, você pode usar outras ervas.
7 – Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutinhos ou até dourar.
PRATO PRINCIPAL
Arroz com Lentilha
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de lentilhas
1/2 cebola média picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de água quente
4 colheres (sopa) de cebolinhas cortadas Sal a gosto
Como Fazer Receita de Arroz com Lentilha
1 – Lave bem o arroz e a lentilha.
2 – Doure a cebola e o alho no óleo, junte o arroz com a lentilha.
3 – Despeje a água com o sal, deixe que cozinhe até secar toda a água.
4 – Frite o restante da cebola em uma frigideira separada, deixe bem douradinha.
5 – Despeje o arroz já pronto com a lentilha em um refratário, coloque a cebola por cima e salpique a cebolinha.
Arroz à Grega
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru
sal a gosto
fio de azeite
1 xícara (chá) de cenoura crua picada em cubinhos
1 xícara (chá) de pimentão picado (vermelho, verde ou amarelo)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1 lata de milho verde (opcional)
1 xícara de chá de ervilhas frescas (ou de latinha)
1/2 xícara (chá) de uva passa
salsinha a gosto
5 xícaras (chá) de água quente
Preparo:
1-Numa panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, até que ela fique transparente;
2- Em seguida adicione o alho e refogue até dourar;
3- Adicione o pimentão picado e refogue um pouquinho;
4- Acrescente , a cenoura, o milho (opcional), a ervilha e a uva passa;
5- Misture bem e refogue por 2 minutinhos;
6- Em seguida adicione o arroz, o sal e misture bem;
7- Adicione a água quente e misture mais um pouco;
8- Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar no fogo médio até secar toda a água do arroz;
9- Depois de cozido, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos;
10- Finalize com salsinha picada, misture e transfira para uma travessa.
ACOMPANHAMENTOS
Lombo de Porco Assado no Forno
Ingredientes:
2kg de lombo de porco
2 xícaras de chá de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados
2 xícaras de caldo de legumes
Suco de 1 abacaxi maduro
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.
Deixe marinando por no mínimo 2 horas.
Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.
Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por 3 horas.
Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em máxima, para dourar.
Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado, é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma, por pelo menos 2 vezes durante o tempo de forno.
Filé à Parmegiana
Ingredientes:
1 kg de carne para bife (usei patinho)
1 ovo
Farinha de rosca para empanar
3 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes do Molho:
1 lata de molho de tomate ou sachê
1/2 cebola picada
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sobremesa de Katchup
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Ingredientes para a Montagem:
Queijo mussarela a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro tempere os bifes com alho, pimenta, sal e reserve.
Em seguida bata o ovo inteiros e passe os bifes pelo ovo e depois na farinha de rosca.
Frite os bifes empanados, escorra-os disponha-os em um refratário, um ao lado do outro.
Modo de Preparo do Molho:
Refogue a cebola no óleo, adicione o molho de tomate, o Katchup, a mostarda, o sal, salsinha e cebolinha.
Baixe o fogo e deixe o molho apurar bem.
Modo de Preparo:
Com uma concha ou colher, regue o molho sobre os bifes.
Cubra com queijo mussarela.
Salpique orégano por cima.
Leve ao forno até derreter o queijo.
SALADAS
Salada de Lentilha Simples
Ingredientes:
100g de lentilhas
400ml de água
30g de alho-poró (ou cebola)
50g de tomate cereja
2 dentes de alho
Azeite
Sal
Modo de Preparo:
Cozinhe as lentilhas com a água, até ficarem ao dente (cerca de 30 min).
Enquanto cozinha, fatie o alho poró, o tomatinho cereja e rale o alho.
Depois que a lentilha estiver cozida, escorra o restante da água. Reserve.
Em uma frigideira, doure o alho ralado, no fio de azeite, adicione o alho-poró e dê uma leve refogada.
Acerte o sal e acrescente a lentilha mexa e desligue o fogo.
Acrescente o tomate cereja e misture.
Maionese Enformada
Ingredientes:
300g de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de (chá) de água quente
1 kg de batatas cozidas e picadas em cubos
1 vidro pequeno de maionese
2 xícaras de (chá) de cenouras cozidas picadas em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
50g de uvas passas
2 tomates grandes picados em cubo
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
1 vidro pequeno de palmito picado
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Alface e tomates cereja para decorar
Modo de Preparo:
Escorra bem a batata, a cenoura.
Em uma tigela misture a cenoura, a batata, a salsinha picada, azeitona, palmito picado, milho verde, tomate, passas, pimenta do reino e o frango desfiado e reserve.
Em outra tigela, misture o creme de leite com a maionese e despeje na salada que foi reservada.
Em seguida, dissolva a gelatina na água quente e despeje na salada, acerte o sal.
Unte uma forma ou vasilha com o azeite, despeje a salada.
Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
Desenforme em uma travessa e decore com alface e tomate cereja.
SOBREMESAS
Pavê de Fruta Perfeito
Ingredientes
2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 ovo
1 pacote de bolacha champanhe ou maisena
1 lata de pêssego em calda ou qualquer outro de sua preferência
3 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
1 – Junte o amido de milho, o leite, o leite condensado e ovo em uma panela, leve ao fogo médio.
2 – Mexa até que engrosse a ponto de mingau.
3 – Se sua escolha for uma fruta enlatada, use a calda para mergulhar as bolachas, se não mergulhe as bolachas em um pouco de leite.
4 – Retire o excesso do caldo, distribua as bolachas em uma travessa.
5 – Despeje o creme sobre as bolachas, corte em cubinhos o pêssego (a fruta escolhida).
6 – Distribua sobre o creme.
7 – Junte o açúcar com o creme de leite,, distribua sobre as frutas picadas.
8 – Cubra com plástico filme, leve para gelar por no mínimo 5 horas antes de servir.
9 – Pronto!
Receita de Bem Casado na Travessa
Ingredientes para o Pão de Ló:
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
7 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de refrigerante guaraná para regar o bolo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Ingredientes para o Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado cozido ou pode usar a mesma medida de doce de leite pronto (1 para recheio e outra para a cobertura)
2 colheres de sopa de creme de leite
Ingredientes para a Calda :
2 xícaras de açúcar confeiteiro
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de água morna
Modo de Preparo do Pão de Ló:
Na batedeira, despeje os ovos e o açúcar e bata em velocidade máxima por 5 minutos.
Numa tigela a separa, misture o fermento em pó com a farinha de trigo.
Vá colocando aos poucos essa mistura seca aos ovos batidos na batedeira, com a mão, e de preferência com um batedor de arame (com a batedeira já desligada).
Adicione a baunilha e mexa delicadamente de baixo pra cima.
Dica: Não demore muito, por que os ovos podem diminuir de volume se mexer muito e se demorar para acrescentar os ingredientes secos.
Despeje numa forma untada (22 cm de diâmetro).
Em seguida leve ao forno preaquecido (200ºC), por cerca de 30 minutos ou dourar.
Retire do forno, desenforme.
Corte a massa do bem casado pela metade e reserve.
Modo de Preparo do Recheio:
Junte o creme de leite com 1 lata de doce de leite e misture bem até o creme ficar liso (eu usei um batedor de arame)
Modo de Preparo da Calda:
Misture o açúcar, a água e o limão.
Mexa e reserve.
Montagem:
Em um refratário coloque a seguinte exatamente nessa ordem :
METADE DO BOLO
REGUE COM GUARANÁ
RECHEIO DE DOCE DE LEITE
A OUTRA METADE DO BOLO
CALDA
Leve à geladeira por 1 hora.
Finalize o bem casado de travessa com ajuda de um saco de confeiteiro e um bico pitanga.
Coloque uma lata de doce de leite.
Finalize com as pitanguinhas apertando e puxando para cima.
FONTE: Comidinhas do Chef
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