• Baby Passinho

ANO NOVO: Receitas saborosas para a noite de Réveillon




Prepare o caderninho de receitas para se inspirar nesses deliciosos pratos! Desde a entrada às sobremesas, opções práticas e incríveis para a noite de Réveillon!




ENTRADAS




Mini Quiche de Queijo


Ingredientes para a massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo

4 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de café de leite

Sal a gosto


Ingredientes para o recheio

1 xícara de chá de creme de leite

1 xícara de chá de cream cheese

1 xícara de chá de queijo tipo mussarela ralado grosso

1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado

1 xícara de chá de requeijão

3 ovos

1 pitada de noz moscada


Preparo

1 – Misture a farinha de trigo, a manteiga, o leite e o sal até que fique homogêneo.

2 – Cubra e deixe descansar por 20 minutos

3 – Em seguida, forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa e faça furos nela com o auxílio de um garfo. Reserve

4 – Em outra tigela, misture o creme de leite, o cream cheese, o queijo tipo mussarela, o queijo tipo parmesão, o requeijão, os ovos, a noz moscada e despeje sobre a massa

5 – Leve para assar em forno pré-aquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos.





Batata Hasselback


Ingredientes

6 batatas de tamanho médio

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de cheiro-verde sal e pimenta-do-reino quanto baste

Preparo

1 – Lave bem as batas e seque.

Dica: Se preferir, tire a casca, mas é opcional.

2 – Cozinhe as batatas em panela com água e sal durante 10 minutos.

3 – Retire do fogo e dê um choque térmico em água gelada.

4 – Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada 0,5 centímetro (o formato da colher de pau não deixe a faca cortar a batata até o fim)

Obs: Deixe cerca de 2 cm nas laterais de cada batata.

5 – Arrume as batatas em uma forma forrada com papel-alumínio.

6 – Em seguida derreta a manteiga, junte o azeite, o cheiro verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Dica: Se preferir, você pode usar outras ervas.

7 – Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutinhos ou até dourar.





PRATO PRINCIPAL




Arroz com Lentilha


Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz

1 dente de alho picado

1/2 xícara (chá) de lentilhas

1/2 cebola média picada

2 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas em rodelas

3 colheres (sopa) de azeite

3 xícaras (chá) de água quente

4 colheres (sopa) de cebolinhas cortadas Sal a gosto

Como Fazer Receita de Arroz com Lentilha

1 – Lave bem o arroz e a lentilha.

2 – Doure a cebola e o alho no óleo, junte o arroz com a lentilha.

3 – Despeje a água com o sal, deixe que cozinhe até secar toda a água.

4 – Frite o restante da cebola em uma frigideira separada, deixe bem douradinha.

5 – Despeje o arroz já pronto com a lentilha em um refratário, coloque a cebola por cima e salpique a cebolinha.





Arroz à Grega


Ingredientes

2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru

sal a gosto

fio de azeite

1 xícara (chá) de cenoura crua picada em cubinhos

1 xícara (chá) de pimentão picado (vermelho, verde ou amarelo)

1 cebola média picada

2 dentes de alho picado

1 lata de milho verde (opcional)

1 xícara de chá de ervilhas frescas (ou de latinha)

1/2 xícara (chá) de uva passa

salsinha a gosto

5 xícaras (chá) de água quente

Preparo:

1-Numa panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, até que ela fique transparente;

2- Em seguida adicione o alho e refogue até dourar;

3- Adicione o pimentão picado e refogue um pouquinho;

4- Acrescente , a cenoura, o milho (opcional), a ervilha e a uva passa;

5- Misture bem e refogue por 2 minutinhos;

6- Em seguida adicione o arroz, o sal e misture bem;

7- Adicione a água quente e misture mais um pouco;

8- Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar no fogo médio até secar toda a água do arroz;

9- Depois de cozido, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos;

10- Finalize com salsinha picada, misture e transfira para uma travessa.





ACOMPANHAMENTOS





Lombo de Porco Assado no Forno


Ingredientes:

  • 2kg de lombo de porco

  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco

  • 4 dentes de alho amassados

  • 2 xícaras de caldo de legumes

  • Suco de 1 abacaxi maduro

  • 1/2 xícara de azeite de oliva

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.

  2. Deixe marinando por no mínimo 2 horas.

  3. Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.

  4. Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por 3 horas.

  5. Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em máxima, para dourar.

  6. Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado, é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma, por pelo menos 2 vezes durante o tempo de forno.





Filé à Parmegiana

Ingredientes:

  • 1 kg de carne para bife (usei patinho)

  • 1 ovo

  • Farinha de rosca para empanar

  • 3 dentes de alho

  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes do Molho:

  • 1 lata de molho de tomate ou sachê

  • 1/2 cebola picada

  • 1 colher de chá de mostarda

  • 1 colher de sobremesa de Katchup

  • Salsinha e cebolinha a gosto

  • Sal a gosto

Ingredientes para a Montagem:

  • Queijo mussarela a gosto

  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

  1. Primeiro tempere os bifes com alho, pimenta, sal e reserve.

  2. Em seguida bata o ovo inteiros e passe os bifes pelo ovo e depois na farinha de rosca.